Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Quetschkartoffeln aus dem Ofen
Super leckeres Rezept für Ofenkartoffeln. Gelingt auch perfekt mit übrigen Kartoffeln vom Vortag.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Hauptgericht
Portionen
2
Personen
Zutaten
500
g
Kartoffeln
1-2
EL
Olivenöl
50
g
Parmesan
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln auf das Backblech geben und, mit einer Schicht Backpapier als Trennung, mit einem Kopftopf die Kartoffeln platt drücken.
Einzeln mit Olivenöl bestreichen.
Salz, weitere Gewürze und Parmesan jeweils auf die Kartoffeln geben.
Nun auf dem Backblech in der Mitte des Ofens für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Anschließend beliebig mit Lachs, Fleisch oder Salat genießen.
Keyword
beilage, kartoffeln, lachs, lecker