300gFrischkäsez.B. auch mit Frischkäse Balance möglich
100mlMilchoder Sahne
80gZucker
2Eier
1PäckchenVanillinzucker
1/2PäckchenVanillepuddingpulver
Abrieb einer halben Bio Zitrone
Boden
3ELButter
150gKekseButterkekse oder Spekulatius
Anleitungen
Keksboden
Den Boden einer 18cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit einem halben Esslöffel Butter fetten.
Kekse entweder im Multihacker oder in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerkleinern.
2,5 EL Butter schmelzen und mit den Keksen verrühren. (Brösel sollten gut aneinenader haften, ansonsten etwas mehr Butter schmelzen)
Nun den Boden mit den Bröseln auslegen, mit einer Trennschicht Backpapier oder einer Plastiktüte mittels eines flachen Glasboden die Keksbrösel glatt in die Form pressen und im Anschluss bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Cheesecake
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem elektronischen Handrührgerät den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Abrieb der Zitrone und Puddingpulver glatt rühren.
Milch und nach und nach die Eier hinzugeben und zur einer homogenen Masse verrühren. (Hinweis: Kann relativ flüssig sein)
Die Springform mit dem Boden aus dem Kühlschrank holen und die Masse über den Keksboden geben.
Für circa 50 Minuten im Ofen backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen 30 Minuten darin mit offener Tür stehen lassen. Im Anschluss langsam abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
Gerne mit roten Beeren oder Puderzucker servieren.