Quetschkartoffeln aus dem Ofen
Super leckeres Rezept für Ofenkartoffeln. Gelingt auch perfekt mit übrigen Kartoffeln vom Vortag.
Yield: 2 Personen
Materials
- 500 g Kartoffeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln auf das Backblech geben und, mit einer Schicht Backpapier als Trennung, mit einem Kopftopf die Kartoffeln platt drücken.
- Einzeln mit Olivenöl bestreichen.
- Salz, weitere Gewürze und Parmesan jeweils auf die Kartoffeln geben.
- Nun auf dem Backblech in der Mitte des Ofens für 20-30 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend beliebig mit Lachs, Fleisch oder Salat genießen.