Quetschkartoffeln

Quetschkartoffeln aus dem Ofen

Super leckeres Rezept für Ofenkartoffeln. Gelingt auch perfekt mit übrigen Kartoffeln vom Vortag.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Active Time30 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: beilage, kartoffeln, lachs, lecker
Yield: 2 Personen

Materials

  • 500 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  • Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln auf das Backblech geben und, mit einer Schicht Backpapier als Trennung, mit einem Kopftopf die Kartoffeln platt drücken.
  • Einzeln mit Olivenöl bestreichen.
  • Salz, weitere Gewürze und Parmesan jeweils auf die Kartoffeln geben.
  • Nun auf dem Backblech in der Mitte des Ofens für 20-30 Minuten goldbraun backen.
  • Anschließend beliebig mit Lachs, Fleisch oder Salat genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating