Butterplätzchen zum Valentinstag

Butterplätzchen zum Valentinstag

Ob allein oder zu zweit – diese Herz Plätzchen sind perfekt für den Valentinstag.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Yield: 20 Plätzchen

Kochutensilien

  • 2 Backbleche
  • Nudelholz
  • Backpapier

Materials

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 110 g Puderzucker etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Marmelade

Anleitungen

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Ei, dem Zucker und Salz kurz verrühren.
    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier ausstatten.
  • Das Mehl hinzugeben, zügig zu einen Teig verkneten und für ca. 1 Stunde abgedeckt oder mit Folie umwickelt in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen etwa 0,5cm und mit einem Herzausstecher Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Soweit Fortfahren und aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Herzausstecher in die Mitte der großen Herzen ein Loch für das Herausschauen der Marmelade ausstechen.
  • Nun für 12-15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen.Die Marmelade kurz in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen und auf die augekühlten Plätzchen (ohne Herzloch) geben und den Deckel draufsetzen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating